segunda-feira, 22 de abril de 2013

Senai abre inscrições para cursos gratuitos na próxima segunda-feira (29)

Em toda a Bahia estão disponíveis 3.790 vagas nos Cursos de Aprendizagem Industrial de nível básic

Começam na próxima segunda-feira (29) e prosseguem até o dia 15, as inscrições para o processo seletivo dos cursos gratuitos do Senai Bahia.  Em toda a Bahia estão disponíveis 3.790 vagas nos Cursos de Aprendizagem Industrial de nível básico.

De acordo com o edital, será respeitado o limite máximo de dez inscrições por vaga. As provas com questões de Língua Portuguesa, Matemática e Conhecimentos Gerais estão marcadas para o dia 26 de maio

Ainda de acordo com o edital, as aulas começam no dia 15 de julho. Os candidatos serão convocados em ordem de classificação, obedecendo ao curso, turno e cidade escolhidos.

As inscrições podem ser feitas no site www.unibrasilvestibulares.com.br. As vagas são para cursos como Auxiliar de Laboratório Químico, Operador de Sonda, Moldagem por injeção, Manutenção Mecânica, Caldeiraria, Inspeção de Qualidade, Comunicação de Dados, Soldagem, e Desenhista.

Clique aqui para ler o edital

Pela quarta vez, mulher tenta entrar com droga na genitália em presídio

Na manhã desta segunda-feira (22), uma mulher identificada como Valdineia Souza da Silva, 45 anos, tentou entrar com uma quantidade de maconha nas partes íntimas na Unidade Especial Disciplinar (UED), no Complexo Penitenciário da Mata Escura, em Salvador. Segundo a polícia, a maconha encontrada na genitália de Valdineia durante revista, seria entregue ao companheiro dela.

De acordo com informações da polícia, está é quarta fez que Vadineia tenta entrar com drogas no presídio. A suspeita que também já foi autuada por furto, é investigada pela polícia por envolvimento na morte de um homem identificado como Israel. Valdineia será ouvida pelo delegado titular da 11ª Delegacia (Tancredo Neves), Alberto Schramm.

as informações são do repórte marcelo  castro do bocão NEWS

Ativista Maria da Penha participa de palestra em Serrinha, na Bahia Evento acontece na segunda-feira (29), a partir das 19h. Acesso é gratuito. Maria da Penha deu nome à lei de proteção específicas para mulheres

A ativista Maria da Penha participa de uma palestra em Serrinha, cidade localizada a cerca de 173 km de Salvador. O evento acontece na segunda-feira (29), a partir das 19h, na Associação Atlética do Banco do Brasil. O acesso é gratuito.
Para se inscrever é preciso acessar o site da prefeitura municipal ou se dirigir até a secretaria de Desenvolvimento Social até a quinta-feira (25). É preciso levar um quilo de alimento não perecível para efetivar a inscrição. Os alimentos serão entregues para famílias que sofrem em consequência da seca que atinge o estado, além de instituições filantrópicas.

As medidas de proteção específicas para mulheres vítimas de violência doméstica foram criadas pela Lei Maria da Penha, que está em vigor há quase sete anos. Considerada um avanço nos direitos das mulheres, a lei tornou mais difícil a vida dos autores dessas agressões.
A farmacêutica bioquímica Maria da Penha Maia Fernandes deu nome à lei. A violência contra ela ocorreu em maio de 1983 e foram 23 anos até a criação da lei específica. Ela foi baleada pelo ex-marido. Ele foi condenado e passou dois anos preso. Ao recomeçar a vida, Maria decidiu escrever um livro e lutar contra a impunidade para os agressores.

as informações são do g1

bom dia meu povo de irará

bom  dia meu povo de irará

Governo Dilma bate recorde e compra 9,3 mil ônibus escolares em 2012

A presidente Dilma Rousseff entregou quase 9,3 mil ônibus escolares do Programa Caminho da Escola ao custo de R$ 1,8 bilhão, apenas fruto de investimentos federais em 2012. O número é recorde e representa cinco vezes o número de veículos adquiridos no ano anterior. As aquisições do primeiro trimestre deste ano pelos prefeitos somam quase 1,4 mil ônibus, que custaram R$ 282 milhões bancados pela União, Municípios e Estados e por financiamento do Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES). Em 2010, ano em que Dilma foi eleita, o então presidente Lula desembolsou R$ 806 milhões para distribuir 4,3 mil ônibus pelo país, mais que o dobro do valor investido no ano anterior. Ao somar investimentos federais, recursos estaduais e municipais e empréstimos, foram entregues 3.4 mil ônibus em 2009 e 6,2 mil veículos escolares em 2010. No primeiro ano de mandato de Dilma, o Caminho da Escola concedeu 2,2 mil coletivos. Segundo o Ministério da Educação, "quem faz o pedido dos veículos são as próprias prefeituras, com base nos dados do censo escolar" e o critério para definir a quantidade de meios de transporte é o número de alunos matriculados nas escolas de educação básica da zona rural que utilizam sistema. Informações do Estado de S. Paulo.

Dia D da campanha de vacinação contra Influenza começa em Salvador

SÓ PORQUE E PRFEITO VACINARAM. UMA VACINA  QUE E PERMITIDA PARA IDOSOS DE 60 ANOS A GESTANTES E MENORES DE 2 ANOS.O  BRASIL DA DESIGUALDADE SOCIAL?COMENTARIOS  DO RADIALISTA FERRAZ DRT 6126
O Dia D da Campanha Nacional de Vacinação contra a Influenza acontece nesse sábado (20). A expectativa é que até o dia 31 de maio, 80% dos 465 mil soteropolitanos, considerados vulneráveis a doença, sejam vacinados em um dos mais de 400 postos da cidade. O prefeito ACM Neto e o secretário municipal de saúde, José Antônio Rodrigues, estiveram no 5º Centro de Saúde, no Garcia, que em breve deve passar por uma reforma de requalificação, para marcar a data, receber a vacina e convocar a população para ir aos postos. “Cerca de seis mil pessoas estão envolvidas na campanha, que segue até o final de maio. Até agora, vacinamos em cerca de uma semana 15 mil pessoas, índice ainda muito baixo, infelizmente. Por isso destacamos a importância de que as pessoas venham aos postos de vacinação”, explicou o secretário. Neto também anunciou que a região vai ganhar uma Unidade de Pronto Atendimento (UPA), que deve funcionar durante 24 horas e será construída até a Copa do Mundo de 2014.

Vitória perde em casa para o Juazeiro e cai para vice-liderança do Grupo 3

Caiu a invencibilidade do Vitória dentro de casa no Baianão 2013. O Rubro-Negro foi derrotado pelo Juazeiro por 1 a 0, no Barradão, e para piorar perdeu a liderança do Grupo 3 para a Juazeirense.

O único gol da partida foi marcado por Bruno, aos 26 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, o Leão ficou com seus 12 pontos ganhos e caiu para a segunda colocação do Grupo 3. O Juazeirense, que ficou no empate com o Bahia, assumiu a primeira colocação com 13 pontos. Já o Tricolor das Carrancas chegou aos sete pontos e assumiu a ponta do Grupo 2.

O jogo - Logo no primeiro minuto de jogo, o Juazeiro errou saída de bola e deu contra-ataque para o Vitória. Dinei fez tabela com Maxi na área, mas foi desarmado na hora do chute.

Após o primeiro lance, as duas equipes criaram pouco e a segunda jogada de perigo só veio aos 15 minutos. Maxi acertou chute forte e Marcos Vinícius fez grande defesa.

O Tricolor das carrancas só assustou o Leão aos 17. Daniel arriscou chute de longe e a bola passou tirando tinta do gol de Deola.
Aos 25, os visitantes perderam mais um. Após rebote de Deola, Jailson recebeu livre e desperdiçou a melhor chance da primeira etapa.

O último bom lance do primeiro tempo também foi do Juazeiro. Bruno chutou colocado e exigiu boa defesa de Deola aos 46.

Na volta para o segundo tempo, Caio Jr. Fez logo uma alteração. Vander voltou no lugar de Maxi.

Logo aos quatro minutos, Marcos fez bela jogada individual e recebeu uma entrada forte dentro da área. O árbitro não marcou pênalti e o lateral ainda deixou o campo machucado. Gabriel Soares substituiu o camisa dois.

Aos 17, Deola quase foi surpreendido por Daniel. O meia chutou de longe e a bola passou perto da trave.

Aos 21, foi a vez do Rubro-Negro assustar. Escudero cobrou falta e a bola desviou no travessão antes de sair pela linha de fundo.

Cinco minutos depois, Bruno arriscou de fora da área e abriu o placar com um belo gol para o Tricolor das Carrancas.
Atrás no placar, Caio Jr. queimou sua última mudança. Marquinhos saiu para a entrada de Willie.

Aos 42, o Vitória perdeu a chance de empatar a partida. A bola sobrou para Gabriel Paulista dentro da área e o zagueiro desperdiçou ao mandar para fora.

Vitória 0 x 1 Juazeiro
Campeonato Baiano - 15ª rodada

Local: Estádio Manoel Barradas, em Salvador (BA).
Data: domingo, 21 de abril.
Horário: 16h.
Árbitro: Marielson Alves Silva (BA), assistido por Alberto Tavares Neto (BA) e Erick Jorge de Araújo Silva (BA).

as  informações são do bocão News

Em jogo sem emoções, Juazeirense x Bahia empatam sem gols

Em uma partida nivelada por baixo, Juazeirense x Bahia fizeram um duelo fraco, sem emoções e o empate em 0 a 0 refletiu a fraca atuação das equipes em campo. Com o resultado o time de Juazeiro assume a liderança do grupo 03, enquanto o Tricolor cai para o segundo lugar do grupo 02.

O jogo começou equilibrado, mas o primeiro lance de perigo saiu dos pés de Obina. Após cobrança de escanteio o camisa 9 do Tricolor desviou, mas a bola tocou no travessão do goleiro Maikon.

Depois de algumas oportunidades desperdiças pelo Juazeirense , o Bahia voltou a assustar aos 30 minutos. Após receber passe na área o atacante Zé Roberto buscou o gol, mas a bola passou por cima do gol.

A partida esfriou completamente no segundo tempo, tanto que as equipes pouco produziram no início da segunda etapa. Aos 19 minutos o Juazeirense tentou com William Carioca, mas Omar fez boa defesa, evitando o primeiro gol do jogo.

Aos 29 minutos o Juazeirense quase abriu o marcador. Sandro recebeu passe no lado esquerdo do ataque e chutou de primeira, mas a bola passou perto do gol de Omar.

Aos 33 minutos foi a vez do Bahia tentar. Magal chutou forte, mas o goleiro Maikon fez boa defesa, no rebote Jeferson mandou de fora da área, mas a bola passou por cima do gol.

No final do jogo o meia Vanderson tentou marcar o gol, a bola bateu na trave e na volta William Carioca jogou para fora a última chance da partida.

Juazeirense 0 x 0 Bahia
Campeonato Baiano – 2ª Fase – 6ª Rodada

Juazeirense: Maikon, Muriel, Sidrailson, Rodrigo e Sandro ; Vaguinho, Capone, Neném e Madson (Vanderson); William Carioca e Quirino (Cicinho). Técnico: Barbosinha

Bahia: Omar (Madson), Pablo, Danny Morais, Titi e Magal; Diones, Fahel, Jeferson e Rosales; Zé Roberto (Marquinhos) e Obina. Técnico: Joel Santana.

Local: Estádio Adauto Morais, em Juazeiro
Data: 21/04/2013
Horário: 16h
Arbitragem: Francisco Carlos do Nascimento (AL), auxiliado por José Carlos Oliveira dos Santos e Elicarlos Franco de Oliveira (BA).