terça-feira, 11 de junho de 2013

Bahia estreia camisa em homenagem ao título brasileiro de 1988

Bahia  BAHIA

A partida do Bahia contra o Vasco, na noite de sábado, marcou a estreia do novo uniforme do Tricolor. Durante o empate por 1 a 1 no estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, o time do técnico Cristóvão Borges vestiu a camisa que homenageia o título brasileiro de 1988.

A peça é branca, com a cor azul na gola polo com botões e nas mangas. Além disso, há a inscrição "Esquadrão 88" na parte de trás da camisa, perto da nuca. O short é o contrário, com o predomínio do azul e detalhes em branco. A cor vermelha aparece nos detalhes apenas das meias.O Bahia conquistou em 1988 seu único título no atual modelo do Campeonato Brasileiro, instituído em 1971 (antes disso, ganhou também a Taça Brasil de 1959). O troféu foi obtido com a vitória sobre o Internacional na decisão.

Já na noite deste sábado, o Tricolor não conseguiu somar três pontos, mas pôde segurar o empate contra o Vasco mesmo com a expulsão de Diones no início da etapa complementar. O atacante Fernandão abriu o placar para os visitantes, mas Carlos Alberto empatou ainda no primeiro tempo para a equipe mandante.

Agora, a torcida do Bahia terá de esperar para ver a nova camisa em casa. Em função da paralisação do Brasileirão para a disputa da Copa das Confederações, o time de Cristóvão só jogará novamente no dia 7 de julho, contra o Corinthians, na Arena Fonte Nova.