quinta-feira, 4 de abril de 2013

Resenha da Partida – Flamengo 1 x 0 Remo

Primeiro tempo

O Flamengo começou a todo o vapor no início do jogo, com uma boa chance perdida por Hernane. O Remo logo respondeu, com a zaga rubro-negra salvando praticamente em cima da linha, em uma das raras vezes que eles levaram perigo no primeiro tempo. O jogo seguia num ritmo bastante disputado, com as defesas superando os ataques. Nossa equipe chegou a rondar a área adversária, tendo inclusive maior posse de bola, mas sempre pecando no último passe. Notou-se claramente uma outra postura no time comandado por Jorginho, jogando com a disposição que faltou a equipe nos jogos anteriores. Aos 26 minutos, um lance polêmico: Renato Santos empurrou um jogador adversário dentro da área, mas a arbitragem deixou o jogo seguir. Aos 28 minutos, Leonardo Moura saiu machucado para a entrada de Renato Abreu. Aos 34 minutos, Gabriel obrigou o goleiro do Remo a fazer uma difícil defesa, espalmando a bola para escanteio. Aos 39, João Paulo perdeu ótima oportunidade de abrir o marcador após passe açucarado de Gabriel. Aos 43, no último lance da primeira etapa, foi o adversário que levou perigo, com um chute que passou raspando a meta de Felipe.

Segundo Tempo

Na primeira chance real de gol da etapa complementar, o Mengão não perdoou: Em linda jogada individual de Rafinha, um golaço. 1 x 0. Com o revés, o Remo foi obrigado a sair para o jogo, e os espaços apareceram para os nossos contra-ataques. Aos 17, Gabriel perdeu ótima chance na entrada da grande área, após boa jogada de Rafinha e Hernane. Aos 21, levamos um susto após o atacante adversário perder uma boa cabeçada, que passou por cima do gol de Felipe. Aos 27, após linda jogada de Rafinha pelo lado direito, Rodolfo perdeu a chance de ampliar o placar. Aos 30, Renato Abreu, que fez boa partida, chutou de longe para uma boa defesa do goleiro do Remo. Aos 39, em jogada ensaiada de Renato Abreu e Gabriel, a zaga adversária afastou o perigo. Aos 41, Rafinha foi substituído por Nixon e coube a defesa rubro-negra, que jogou com disposição durante toda a partida, segurar o resultado e garantir a primeira vitória do Mengão na Copa do Brasil.
E você? O que achou da primeira partida do nosso time na Copa do Brasil? Comente!