domingo, 13 de julho de 2014

Alemanha bate Argentina e é tetracampeã mundial no Maracanã

É tetra! O grito que os brasileiros soltaram da garganta em 1994 voltou a ser ouvido 20 anos depois. Diante de um Maracanã lotado, a Alemanha venceu a Argentina por 1 a 0, na prorrogação, e conquistou seu quarto título de Copa do Mundo no Maracanã.

Mário Gotze, que entrou no lugar do maior artilheiro das Copas, Klose, foi o responsável pela festa alemã aos sete minutos do segundo tempo da prorrogação.

Após o apito final do árbitro, os novos tetracampeões fizeram a festa. Com a conquista, a Alemanha igualou a Itália em número de títulos e abriu dois de vantagem para os europeus contra os sul-americanos, 11 contra nove.

O JOGO

No primeiro tempo a Alemanha teve maior posse de bola, mas a melhor chance foi da Argentina. Aos 20 minutos, Kroos errou corte de bola e entregou nos pés de Higuaín. De cara para o gol, o atacante chutou para fora e levou a torcida à loucura.

Nove minutos depois, o argentino quase se redimiu. Após cruzamento da direita, Higuaín desviou para as redes, mas a arbitragem marcou impedimento.

Aos 36, a Alemanha respondeu. Muller achou Schürrle livre na área. O atacante chutou forte e Romero fez bela defesa para salvar.

No último lance do primeiro tempo, os alemães tiveram sua melhor oportunidade. Após cobrança de escanteio, Höwedes cabeceou livre e acertou a trave.

SEGUNDO TEMPO

A Argentina voltou melhor para o segundo tempo e pressionou a Alemanha nos primeiros minutos. Messi e Aguero perderam chances claras.

A Seleção europeia só chegou com perigo aos 36. Mais uma vez kroos recebeu livre e chutou para fora.

PRORROGAÇÃO

Logo no primeiro minuto da prorrogação, os alemães assustaram os Hermanos. Schürrle chutou forte da entrada da área e Romero fez mais uma grande defesa para evitar.

A Argentina devolveu aos sete minutos. Palacio recebeu bola livre na entrada da área, mas tentou encobrir Neuer e mandou para fora.

Mas, aos sete minutos do segundo tempo da prorrogação, finalmente a bola entrou pra valer. Após lançamento pelo esquerda, Gotze invadiu a área e tocou no canto esquerdo de Romero, que desta vez nada pode fazer. Foi o gol que garantiu o quarto título de Copa do Mundo para a Alemanha.

Alemanha 1 x 0 Argentina
Copa do Mundo de 2014 - Final

Data: 13/07/2014
Local: Maracanã
Horário: 16h
Arbitragem: Nicola Rizzoli (ITA)  e os assistentes Renato Faverani (ITA) e Andrea Stefani (ITA)
Gols: Gotze (ALE)

Alemanha
Neuer; Boateng, Hummels, Höwedes, Lahm, Schweinsteiger, Kramer (Schürrle), Müller, Kroos e Ozil, Klose (Gotze). Técnico: Joachim Löw.

Argentina
Romero, Zabaleta, Garay, Demichelis e Rojo, Mascherano, Biglia e Perez (Gago); Lavezzi (Aguero), Messi, Higuaín (Palacio). Técnico: Alejandro Sabella.

Copa: Didá, Ivete e Brown se apresentam em rápida cerimônia de enceramento

Após trinta e dois dias do primeiro chute da Copa do Mundo de 2014, o Brasil se despede da competição que movimentou estádios das doze cidades-sedes e ruas do restante do país neste domingo (13). Assim como aconteceu na abertura, o encerramento do Mundial foi norteado pela cultura brasileira e contou com a presença de diversos artistas internacionais.

O estádio Maracanã, no Rio de Janeiro, é o palco para a festa de despedida da Copa antes da partida final entre Alemanha e Argentina. O espetáculo, com a participação da escola de samba Acadêmicos do Grande Rio, continua com o chamado "Cortejo dourado", numa referência à desejada Taça da Copa do Mundo da FIFA. Uma coreografia simbólica no momento do "Tributo ao Futebol" vai colocar frente a frente as duas seleções finalistas.

A última parte da cerimônia começou com a apresentação de “Dare”, também conhecida como La La La (Brasil 2014). Depois foi a vez da colombiana Shakira, e de Carlinhos Brown de interpretarem a canção, juntamente com o grupo baiano Didá. Também participaram da cerimônia Alexandre Pires, Carlos Santana e Wyclef Jean, que cantaram “Dar Um Jeito”, hino oficial da Copa segundo a Federação Internacional de Futebol (Fifa). Mas foi a musa do axé, Ivete Sangalo, que fez a galera balançar nas arquibancadas, com os hits Festa e Poeira.

*Com informações da Fifa

Sem água em casa, mulher recebe conta de quase R$ 1.200 da Embasa

Uma moradora do bairro de Sussuarana, na capital baiana, recebeu uma conta de água de quase R$ 1.200,00 e não recebe serviço regularmente há vários dias, tendo que se virar em uma rotina sofrida para conseguir realizar as tarefas domésticas. "Só tem água depois da meia-noite. Às vezes fica de oito a 15 dias sem água", revela. A situação se agravou depois que a dona de casa,Terezinha Bernardes, recebeu a conta do serviço no valor de R$ 1.128,63. José Moreira, gerente da Embasa (Empresa Baiana de Águas e Saneamento), confirma que há um problema crônico de falta de água na capital baiana e explica que isso ocorre por dois motivos. Uma é por causa da localização das residências em lugares altos e a água não possui pressão suficiente para chegar as casas. Outra é a falta de reservatório de água. A orientação da Embasa é de que cada residência tenha o seu próprio reservatório para que o abastecimento não seja feito direto do cano da empresa para evitar situações como essa.

Fonte: Record Bahia

Bacelares disputam na Justiça uso do nome na campanha

No canto esquerto Bacelar e no canto direito Bacelar, o que não pode. A regra é clara

Os deputados federal e estadual João Carlos Bacelar (PR e PTN), primos em primeiro grau, estão em pé de guerra. Os dois políticos irão disputar uma das cadeiras da Câmara Federal nas eleições deste ano. Bacelar e Bacelar querem usar na campanha e nas urnas o nome completo - João Carlos Bacelar -, o que não é permitido pela legislação.

Havia um acordo entre os primos, mas foi desfeito. Bacelar, o federal, estava utilizando apenas João Bacelar. E o Bacelar, o estadual e ex-secretário de Educação de Salvador, o nome completo.

"Esse pacto valia apenas com ele concorrendo a estadual e eu, a federal. Quem tem o direito de usar o nome completo sou eu, que sou federal. E João Carlos Bacelar era meu pai, que me pediu, no leito de morte, para honrar e usar seu nome como político” disse o Bacelar, o federal, que tentou levar o PR para os braços da oposição, onde está o Bacelar o estadual, mas desistiu e declarou apoio ao petista Rui Costa. "Quem tem a preferência sou eu, que já uso o nome completo há várias eleições, desde 92. Foi um pacto que fizemos e que ele quer rever agora”, contou Bacelar, o estadual, que culpa os pais e os tios pela confusão: “A culpa é dos nossos pais, que me batizaram com o nome do meu tio. Ele é um primo querido, mas politicamente somos bem diferentes”, cutucou.

Conforme declarações de bens junto ao Tribunal Superior Eleitoral, Bacelar, o federal, é mais rico que o Bacelar estadual. Declarou possuir patrimônio de R$ 2,5 milhões. Só de dinheiro em conta bancária atinge a cifra de R$ 1,2 milhões. Bacelar, o estadual, declarou uma fortuna mais modesta de meio milhão de reais. Em conta bancária tem dez vezes menos dinheiro que o parente, quase R$ 270 mil depositados, conforme declaração junto à corte eleitoral.

A Justiça Eleitoral deverá decidir qual foto aparecerá na urna caso algum eleitor queira dar um voto a João Carlos Bacelar para deputado federal.

Com informações do jornal O Globo

Brasil dá novo vexame contra a Holanda e termina a Copa na quarta posição

A partida de despedida da seleção brasileira na Copa do Mundo de 2014, que poderia servir como alento por terminar uma competição em seus domínios com triunfo, serviu para ratificar ainda mais a performance ruim do futebol brasileiro. Resultado, Holanda 3 a 0 e de quebra conquistou o terceiro lugar.

A partida começou com os comandados de Felipão mostrando muita vontade, porém, sem a criatividade ou organização necessária para chegar ao gol adversário. Resultado, em um lance que Robben recebeu pelo lado esquerdo e foi para cima de Thiago Silva resultou em pênalti. A reclamação dos brasileiros procede porque a falta ocorreu fora da área, porém o atleta brasileiro poderia ter sido expulso.

Alheio ao erro da arbitragem, Van Persie cobrou pênalti com categoria, sem chances para Júlio César, e colocou os holandeses na frente do placar, com menos de três minutos de jogo.

A situação brasileira se agravou, ainda mais, 13 minutos depois, quando Blind aproveitou corte errado de David Luiz e colocou para o fundo das redes, determinando o resultado da primeira etapa. Só que, assim como no primeiro gol da partida, houve irregularidade no lance, impedimento de De Guzmán, responsável pelo cruzamento na área.

No segundo tempo, Felipão tentou modificar o panorama no jogo, porém, sem muita inspiração de seus comandados e aliado a tranquilidade holandesa em dominar a partida, o confronto acabou com os europeus balançados mais uma vez as redes brasileiras. Robben rolou a bola para Janmaat que cruzou para  Wijnaldum, livre,  fazer o último gol da partida deste sábado.

Ficha Técnica:
Brasil 0 x 3 Holanda
Local: Estádio Nacional
Horário: 17h
Arbitragem: Djamel Haimoudi  e os auxiliares Redouane Achik, Abdelhak Etchiali (Auxiliares)
Brasil: Júlio César; Maicon, Thiago Silva, David Luiz e Maxwell; Luiz Gustavo (Fernandinho), Paulinho (Hernanes), Ramires (Hulk), Oscar e Willians; Jô.
Holanda: Jasper Cillessen (Vorm);  Kuyt, De Vrij, Ron Vlaar e Bruno Martins; Daley Blind (Janmaat), Jordy Clasie (Veltman), Wijnaldum e De Guzman; Van Persie e Robben

Novo contratado do Vitória chega à Salvador neste domingo (13)

O Vitória ainda não confirmou de forma oficial, pois ainda aguarda os exames médicos, mas o novo contratado do Rubro-Negro, o meia Luis Aguiar, deve chegar à Salvador neste domingo (13).

O jogador já está no Brasil, tendo feito escala em São Paulo, e chega para suprir uma posição em que o time baiano sente falta, o meia armador.

O meia de 28 anos acumula passagens Liverpool de Montevideo, Porto, Estrela Amadora, Braga, Academica, Dynamo Moskvam, San Lorenzo e Peñarol (equipe que atuou na temporada passada).

A expectativa é que o novo contratado do Rubro-Negro seja apresentado a imprensa no início desta semana.

Além de Aguiar, a diretoria do Vitória corre atrás para anunciar a contratação do atacante Guilhermo Beltrán, que atua no futebol paraguaio.